金柑ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
好みの甘さで 香りの良いジャムが、簡単にできます。
みんながつくった数 3

材料(5~10人分)

金柑
15個
砂糖
約1カップ

作り方

  1. 1
    金柑を洗って、種を取りながら輪切りにする。
  2. 2
    出来れば ホーロー鍋に、金柑と砂糖だけを入れ、蓋をして小さな火で煮ていると、水分が出てくる。
  3. 3
    焦げない様に、時々混ぜながら、とろ火で約1時間煮る。

おいしくなるコツ

水を一滴も入れないで 弱火で気長にコトコト煮る。

きっかけ

綺麗な金柑が売っている時は毎年作ります。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
金柑ジャム

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/12 12:18
美味しかったです♡ ごちそう様でした✨
xmickyx
美味しいですよね? 作ってくださり有り難うございます。
2018/01/15 13:31
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポート有難うございました。 紅茶に入れても美味しいですよね。 焦げない様に時々混ぜながら、気長に作って下さい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする