アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏のマーマレード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ほのかな苦味があって美味しいです。

材料(10-人分)

甘夏1キロ
4個
三温糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は、タワシでよく洗います。
  2. 2
    甘夏を4つ割りにして皮をむきます。鍋に入れひたひたの水を入れて強火にかけ沸騰直前でザルにあげ、冷水に浸けます。
  3. 3
    柔らかくなった皮を1〜2mm幅に刻み、たっぷりの水を入れてよく揉み洗いし、水を取り替えて、数回繰り返しあくを抜きます。
  4. 4
    中身は種と皮をとり、小房に分けて刻みます。種はお茶パックに入れておきます。
  5. 5
    鍋に甘夏の皮、実、お茶パックに入れた種を入れて煮ます。柔らかくなったら砂糖を何回かに分けて加え焦がさないよう煮ていきます。透明感のあるこはく色になればok。

きっかけ

近所で安く売っていたので

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
夏みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする