チーズでコクとまろやかさUP!♡お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 240cc
- 紅ショウガ
- 大さじ2
- キャベツ
- 300g
- 豚バラ
- 150g
- ピザ用チーズ
- 大さじ10
- サラダ油
- 小さじ2
- お好みソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- かつお節
- 適宜
- あおのり
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボールにお好み焼き粉と卵、水を入れ、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜます。
-
- 2
- ⑴に粗みじん切りにしたキャベツと紅ショウガを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- あらかじめ熱しておいたフライパンに油を薄くひいて⑵の生地を丸く流し込み、チーズを散らし、その上に豚肉をのせて焼きます。裏面がきつね色になったら、裏返してしばらく焼きます。
-
- 4
- 焼きあがったら表に返し、ソース、マヨネーズをかけ、その上にかつお節、青のりをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません