アプリで広告非表示を体験しよう

❀ゆで卵と胡瓜生ハムのサンドイッチ❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食べ応え有りで美味しいです♪

材料(1人分)

食パン(5枚切れ)
1枚
ゆで卵(半熟)
1個
胡瓜
1/4本
生ハム(切り落とし)
8g
マーガリン
小匙1位
粒マスタード
好きなだけ
マヨネーズ
小匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを薄く2枚に切る。
    マーガリン・粒マスタードを塗る。
    片方に卵をスライスしのせマヨネーズをかける。
    もう片方にはせん切りした胡瓜と生ハムをのせ合わせる。
  2. 2
    サンドイッチにし、
    食べやすい大きさに切る。今回はみみも使用してます。

おいしくなるコツ

マーガリン、粒マスタード、マヨネーズは好みで増減してください。 サンドしたら、少し圧をかけると型崩れ防止になります。 みみが気になる時は取ってね。

きっかけ

朝食に、あるものでサンドイッチに。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般火を使わない料理5分以内の簡単料理生ハムゆで卵
料理名
ゆで卵と胡瓜生ハムのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする