アプリで広告非表示を体験しよう

残った茹でパスタで☆胡瓜・大葉・カニカマサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残り物利用のサラダです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茹でパスタ
100g
胡瓜
1/2本
大葉
3~4枚
カニカマ
3本
オリーブオイル
大匙1
マヨネーズ
大匙2~
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは細く裂く。
    大葉はせん切り。
    胡瓜はせん切りし
    分量外の塩2~3ふりし
    揉んで水分を絞る。
  2. 2
    パスタにオリーブオイルを絡ませ、(1)を加え
    マヨネーズ、胡椒を加えなぜる。

おいしくなるコツ

パスタにオリーブオイルを絡ませてから他の具を加える。マヨネーズは好きなだけ加えてください。

きっかけ

茹でパスタが残ったので、具も半端残りを使いたのでサラダに。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理マヨネーズオリーブオイル
関連キーワード
パスタサラダ 胡瓜 カニカマ ありあわせ
料理名
胡瓜・大葉・カニカマ・パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/04 10:06
大葉がなかったので、炒り卵プラスで作りました。家にある材料で、簡単に出来て美味しかったです。
Ele28
2023/07/22 07:22
ちょっと大味な気もしますが、お腹いっぱいになりました。
るるるぱんだ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする