アプリで広告非表示を体験しよう

みかんジュース100%のプルプル寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
プルプル~冷りで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

飲むみかん(ジュース)
1本(200cc)
粉寒天
1g
練乳
小匙2
マリームポーション
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に半量のジュースと
    粉寒天を入れ弱火で
    沸騰寸前まで温め
    2分弱かき混ぜながら
    煮溶かし、火を止める。
  2. 2
    (1)に残りジュースを加え混ぜる。
  3. 3
    器に等分に分け
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったジュース寒天に
    各練乳とポーションを入れ寒天を大雑把にくづす。
  5. 5
    今回使用した
    飲むみかんです。
    自然な甘さとまろやかな酸味で美味しいです。

おいしくなるコツ

ジュースは沸騰寸前で粉寒天を煮溶かす。 冷やす時間は調理時間に含みません。 練乳は好みで増減してください。

きっかけ

飲んでも美味しいジュースですが 寒天デザートにしてみました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
寒天5分以内の簡単料理簡単お菓子みかん
関連キーワード
寒天 寒天デザート みかんジュース 粉寒天
料理名
みかんジュース100%のプルプル寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする