アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎり★すりごまと焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
焼き鮭のお腹のほうが、しょっぱずぎて食べられなかったときにもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼き鮭
1/6切れ
すりごま
小さじ0.5
ご飯
茶碗1杯
ふたつまみ程度
海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭は、皮と骨を外して細かくほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて鮭とすりごまも加えて、しゃもじで練らないようにさっくりと混ぜる。
    味を見て塩気を確かめる。
  3. 3
    手に、ラップを持ちご飯を載せて軽く握る。
    この時塩気が薄ければ全体に塩を振ってから、海苔をまく。

きっかけ

前日の残りを、おいしい朝ごはんに。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/06 13:18
すりごまと鮭おいしかったです♪ 朝ごはんにいただきました♪
月のおと
月のおとさん。いつもレポートありがとうございます(^-^) 美味しそうに作ってくださりありがとうございます‼️
2015/07/18 17:45
定番のおにぎりが1番好きです♡ 朝ごはんにいただきました〜( ^ω^ )
aka.ru☆
aka.ru☆さん、こんにちは♡ おいしそう♡レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする