アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆餅ピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おいしいです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り餅
3個
ベーコン
1枚
フランクフルト
1本
玉葱・ピーマン
各小量
ピザソース
大匙3
ピザ用チーズ
30g~
バジル
4枚
オリーブオイル
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイル敷き
    切り餅の厚さを半分に切り並べる。
    ピザソースを餅に塗る。
    ベーコンを1,5㎝に切る。フランクフルトを薄い輪切りに切り
    バランスよく加える。
  2. 2
    玉葱はスライス。
    ピーマンは薄い輪切り
    (1)にのせる。
  3. 3
    (2)にチーズをのせ、
    バジルをおく。
    火を点火し弱火で
    蓋をして、チーズが
    とろけるまで加熱する。(約5~6分)
    食卓にそのままGO

おいしくなるコツ

弱火で加熱。 玉葱・ピーマンの量は写真参照してください。 タバスコふっても美味しいです。

きっかけ

切り餅消費。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ピザその他の乳製品300円前後の節約料理フライパン一つでできる
料理名
餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/29 19:20
簡単なのにおいしかったです。夏休みご飯に助かりました!
comohana..
2018/05/14 07:13
お餅とベーコンで作ってみました 満腹満足な朝食になりました やっと晴れてきましたね おでかけ日和ですね
mimi2395
mimiさん Wレポに感謝です♡ 今日は晴れですが 強風ですが、医者通いでした。 ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする