むき海老、もやし、しめじのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
あるもので、お手軽ランチの焼きそばです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むき海老
80g
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
長葱
青い部分20㎝
焼きそば麺
2人前
付属の粉末ソース
2袋
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
あおさ粉、紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りバラス。
    むき海老は背ワタを取る。
    長葱は薄い斜め切り。
  2. 2
    フライパンにオイル半量を温め、長葱の香りだしをしむき海老としめじを加え2~3分炒め、もやしを入れ1~2分炒め
    別皿に取る。
  3. 3
    フライパンに残りのオイルを温め、麺をほぐしながら加え分量外の水30ccをふりまき、蒸し焼き4~5分する。(時々かき混ぜる)
  4. 4
    (3)に(2)を戻し
    混ぜ合わせ、粉末ソースをふり入れ、味をなじませる。
  5. 5
    器に盛り付け、
    あおさ粉と紅生姜を添える。

おいしくなるコツ

野菜類は好みの柔らかさに炒め。 メーカーにより粉末ソースの濃さが違うので調整してね。

きっかけ

あるものでランチに。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)しめじもやしむきえび
関連キーワード
ソース焼きそば むき海老 もやし しめじ
料理名
むき海老、もやし、しめじのソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 11:40
美味しかったです!
なーくんママ
なーくんママさん はじめまして♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^-^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする