鶏ハム+ブロコ+パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残りパスタ利用しパスタサラダに変身~

材料(2人分)

鶏ハム
60g
ブロッコリー
40g
パスタ(茹で済み)
80g
⁂マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙2
⁂オリーブオイル
大匙1
⁂粒マスタード
大匙1
⁂塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、レンジ600wで1分30秒加熱し、冷ます。
    鶏ハムは食べやすい大きさに切る。
    パスタはキッチン鋏で長さを食べやすい長さに切る
  2. 2
    ボウルに(1)を加え
    ⁂を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

粒胡椒のほうがインパクトあるかな? ブロッコリーは好みの固さに加熱してください。 マヨネーズは普通のを使うと濃厚味に。

きっかけ

残ったパスタを使い切りたかった。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ300円前後の節約料理ブロッコリー鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム ブロッコリー 湯でパスタ サラダ
料理名
鶏ハム+ブロコ+パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする