アプリで広告非表示を体験しよう

HB使用ココナッツオイルでおやつココア食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
表面カリッと中はもっちりで美味しいよ♪

材料(1斤分人分)

☆強力粉
250g
☆ココアパウダー
20g
☆ココナッツオイル
25g
☆ココナッツ粉末
10g
☆砂糖
20g
☆塩
3g
190cc
ドライイースト
3g
ドライグランベリー
30~40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに材料の☆の順に入れて、水を端から少しづつ加え、
    セットする。
  2. 2
    グランベリーとイーストはここの所定の場所にいれる。
    ホームベーカリーの
    食パンコース、淡焼きを選びスイッチオン。
  3. 3
    焼きあがったら、
    粗熱を取り、保存袋に入れる。

おいしくなるコツ

軽量する際、はかりにパンケースを乗せ計量すると 簡単ですが、他のものを加えるとき0にするの忘れないでね。 甘味が薄いかも。焼きたてに蜂蜜かけても美味しいよ。

きっかけ

おやつに、バターの代わりにココナッツオイルで少しは ヘルシーかなと。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他の粉物ココナッツオイル
料理名
ココア食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする