レンジで簡単☆豚肉と白菜の重ね蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 鶏がら塩糀スープの素
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜に鶏がら塩糀スープの素を塗り、豚肉を広げ置き、根本と葉を交互に重ねる。
-
- 2
-
- (1)を5㎝長さに切り
スチーマーに入れ、
胡椒をふり、レンジ600wで6~7分加熱し2分そのまま放置。
つけ汁ポン酢で食べる。
おいしくなるコツ
加熱時間は白菜の様子で調整してください。
豚バラ肉でも美味しいです。
きっかけ
白菜の消費。
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ポン酢でさっぱりと食べてね~♪