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レンジで簡単☆豚肉と白菜の重ね蒸し☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単・時短の蒸し料理です。
ポン酢でさっぱりと食べてね~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
3枚
豚ロース薄切り肉
150g
鶏がら塩糀スープの素
小匙2
胡椒
少々
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    白菜に鶏がら塩糀スープの素を塗り、豚肉を広げ置き、根本と葉を交互に重ねる。
  2. 2
    (1)を5㎝長さに切り
    スチーマーに入れ、
    胡椒をふり、レンジ600wで6~7分加熱し2分そのまま放置。
    つけ汁ポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

加熱時間は白菜の様子で調整してください。 豚バラ肉でも美味しいです。

きっかけ

白菜の消費。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理簡単夕食ポン酢豚薄切り肉白菜
関連キーワード
豚肉と白菜の重ね蒸し シリコンスチーマー 簡単・時短 ヘルシー
料理名
豚肉と白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 19:35
簡単でさっぱり美味しくいただきました♪
あき&べる
あき&べるさん 今晩は&はじめまして~♪ 嬉しいコメントに♡ 時間がない時レンジ料理は便利ですよね♪レポに感謝です(*^_^*) これからも宜しくです♪

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