アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でイッキに3品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
時間が無い時にはイッキに作ります

材料(2~3人分)

鶏手羽
8本
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1,2個
ブロッコリーの茎
1個分
葱の青い部分
半分
かぼちゃ
1/4個
スープの素
1個
牛乳
200cc
マヨネーズ
大1
マジックソルト
小2~3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
    かぼちゃは一口大。
  2. 2
    圧力なべに人参、じゃがいも、玉ねぎ、葱、ブロッコリーの茎、鶏肉を並べ、水200ccを加える。
  3. 3
    落としぶたをし、その上にかぼちゃを乗せる。
  4. 4
    加熱し蒸気が出てから5~8分加熱。火を止め20分程放置。
  5. 5
    かぼちゃを取り出し、マヨネーズとあえる。

    かぼちゃのサラダで一品です。
  6. 6
    鶏肉を取り出し、さっとフライパンで焦げ目をつけ、マジックソルトをかける。

    鶏のソテーで2品
  7. 7
    圧力鍋の油の上澄みをすくい捨てる。
    ブレンダーをかけ、ペースト状にし、牛乳、スープの素を加え、火にかけ味見をして、足りなければ塩、牛乳を加える。
    スープで3品。

きっかけ

加熱時間を少なくする工夫をしました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする