材料(2~3人分)
- 鶏手羽
- 8本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1,2個
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 葱の青い部分
- 半分
- かぼちゃ
- 1/4個
- スープの素
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- マヨネーズ
- 大1
- マジックソルト
- 小2~3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき、半分に切る。
かぼちゃは一口大。
-
- 2
- 圧力なべに人参、じゃがいも、玉ねぎ、葱、ブロッコリーの茎、鶏肉を並べ、水200ccを加える。
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- 3
- 落としぶたをし、その上にかぼちゃを乗せる。
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- 4
- 加熱し蒸気が出てから5~8分加熱。火を止め20分程放置。
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- 5
- かぼちゃを取り出し、マヨネーズとあえる。
かぼちゃのサラダで一品です。
-
- 6
- 鶏肉を取り出し、さっとフライパンで焦げ目をつけ、マジックソルトをかける。
鶏のソテーで2品
-
- 7
- 圧力鍋の油の上澄みをすくい捨てる。
ブレンダーをかけ、ペースト状にし、牛乳、スープの素を加え、火にかけ味見をして、足りなければ塩、牛乳を加える。
スープで3品。
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