水菜・ゆで卵・トマト・ツナの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ゆで卵・ツナ缶があれば、簡単和風サラダになり
美味しいです♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

水菜
1株
少々
ゆで卵
1個
トマト
1/2個
ツナ缶
小1/2缶
胡椒
少々
リケンくせになるうま塩
大匙1

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さに切り
    塩をふり、手で揉み
    水洗いし、水分を絞る。
  2. 2
    ゆで卵・トマトは乱切りにする。
    ツナ缶の汁を絞る。
  3. 3
    ボウルに水菜、卵、トマト、ツナを入れ胡椒をふり、うま塩を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4
    ※参考ですゆで卵は
    まめもにおさん
    ID:1070002746
    ついでにつくるゆで卵が
    便利です。

おいしくなるコツ

水菜はえごかったので塩揉みしましたは、柔らかい時は そのまま使ってください。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ朝食の献立(朝ごはん)水菜その他のドレッシングツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 和風サラダ トマト ゆで卵
料理名
水菜・ゆで卵・トマト・ツナの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/05/07 19:08
美味しく出来ました。
アボカド1号
2022/03/20 19:00
たくさん食べられました
パパのごはん!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする