水菜・ゆで卵・トマト・ツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- 塩
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- ツナ缶
- 小1/2缶
- 胡椒
- 少々
- リケンくせになるうま塩
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3㎝長さに切り
塩をふり、手で揉み
水洗いし、水分を絞る。
-
- 2
-
- ゆで卵・トマトは乱切りにする。
ツナ缶の汁を絞る。
-
- 3
-
- ボウルに水菜、卵、トマト、ツナを入れ胡椒をふり、うま塩を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
-
- 4
- ※参考ですゆで卵は
まめもにおさん
ID:1070002746
ついでにつくるゆで卵が
便利です。
おいしくなるコツ
水菜はえごかったので塩揉みしましたは、柔らかい時は
そのまま使ってください。
きっかけ
朝食用に。
美味しいです♪