アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め小鉢☆菜の花、もやし、人参サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
菜の花で春を感じられるかなぁ~♪

材料(2人分)

菜の花
1/2束
もやし
1/2袋
人参
細5㎝
⁂小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙2
⁂リケンくせになるうま塩
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は分量外の塩を入れ固めに茹で、3㎝長さに切る。
    人参はせん切り。
    人参、もやしも軽く茹で
    水分を絞る。
  2. 2
    ⁂を合わせ、
    (1)に加え混ぜる。

おいしくなるコツ

温野菜でも美味しいです。

きっかけ

菜の花で春を感じたかった。 朝食に温野菜で食べました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ朝食の献立(朝ごはん)もやし菜の花
関連キーワード
サラダ 菜の花 もやし 簡単・ヘルシー
料理名
菜の花、もやし、人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする