箸休め小鉢☆菜の花、もやし、人参サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 細5㎝
- ⁂小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙2
- ⁂リケンくせになるうま塩
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は分量外の塩を入れ固めに茹で、3㎝長さに切る。
人参はせん切り。
人参、もやしも軽く茹で
水分を絞る。
-
- 2
-
- ⁂を合わせ、
(1)に加え混ぜる。
おいしくなるコツ
温野菜でも美味しいです。
きっかけ
菜の花で春を感じたかった。
朝食に温野菜で食べました。
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