水切りヨーグルトと煮りんごデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水切りヨーグルト
- 大匙3~
- ●クランベリー
- 大匙1
- 煮りんご
- 1/4個
- ハーシーチョコシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトにクランベリーを加え合わせ、
器に入れ煮りんごを回りに置き飾り、チョコシロップをかける。
-
- 2
- 煮りんごは皮を剥き
くし型に切り、レモン、砂糖各少々をふりふんわりラップして、レンジ600wで1分30秒加熱しさます。
おいしくなるコツ
家にあるドライフルーツでお試しください。
きっかけ
水切りヨーグルトを作ったので。
2つの甘酢っさがミックスされ美味しいよ♪