アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、ブロッコリーの明太パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半端にのこった寄せ集めサラダ(笑)
美味しいよ♪

材料(2人分)

水菜
1/2株
一つまみ
ブロッコリー(ホイル済)
3~4房
●辛子明太子
30g
●マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1
*グレープシードオイル
大匙1
*胡椒
少々
ミニトマト
4~個
パスタ(茹でたもの)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4~5㎝に切り、塩を振りもみ、絞る。
    ブロッコリーは小分けにする。
    明太子は皮を外し●と合わせる。
    パスタは食べやすい長さに切り、*で合わせる。
  2. 2
    (1)をボールに入れ混ぜる。
    器に盛り付けミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

コルステロール予防にグレープシードオイルを使ってますが、お好みのオイルを使ってください。

きっかけ

半端に残った物で明太サラダにしてみた。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
明太サラスパ 水菜 ブロッコリー パスタ
料理名
水菜、ブロッコリーの明太パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする