☆★春巻きの皮でクリスピーピザ♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
薄くてパリッとしたピザ台がお好きなら、是非一度お試しを。春巻きの皮で理想のクリスピーピザが出来上がります。自家製ピザソースID1040009526も参照下さい。
みんながつくった数 2

材料(1枚人分)

春巻きの皮(揚げ春巻き用)
3枚
牛乳
小匙2分の1位
ピザ用チーズ
約1掴み
○以下は今回の具の例 玉ねぎ微塵切り
大匙2分の1
○ニンニク微塵切り
小匙3分の1
○スライスサラミ
3枚
○ベーコン
2分の1枚
○ミニトマト
1個
○スライスブラックオリーブ
8切れ
○スライスマッシュルーム
8切れ
ピザソース
適宜

作り方

  1. 1
    オーブンのトレイにベーキングペーパーかアルミホイルを敷き、春巻きの皮の1枚を置きます。上面に牛乳少々を薄く塗り、次の1枚を重ねて置き、3枚めも同じように重ねます。
  2. 2
    斜めに包丁を入れて、離れるか確認します。こうしておくと、食べるときに手で分けられて便利です。
  3. 3
    もう一度ぴったりくっつけて、ピザソースを塗ります。
  4. 4
    チーズを置きます。
  5. 5
    具を置きます。
  6. 6
    200℃のオーブンで8分程(機種によって時間は変わります)チーズがこんがり色付くまで焼きます。
  7. 7
    ベーキングペーパーごと取り出して皿に移し、タバスコを添えて出します。

おいしくなるコツ

春巻きの皮をはがすときは、ゆっくりと。皮は乾燥しやすいので、冷蔵庫保存にはラップをきちんとかけると良いです。

きっかけ

ピザはクリスピーに限ると思っているので、丁度あった春巻きの皮でつくってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
春巻きの皮 ピザ用チーズ サラミ ベーコン
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/24 22:02
余った春巻きの皮の使い道がおいしく変身できました!ありがとうございます。
MichankoMama
これはなんとも美味しそうです♪つくってくださり、ありがとうございました(^O^)
2014/09/22 22:45
ピザがちょっと食べたい時にすごくいいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
春巻きの皮は冷凍しておいても、割りと早く戻るのでピザにも使いやすいですね♪つくって下さって有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする