アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムパンでサンドイッチ((*´∀`*)) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
そんなに甘くないので、サンドイッチにしても美味しかったです((*´∀`*))

材料(8個分人分)

★強力粉
220g
★砂糖
25g
★水
150cc
★ドライイースト
小さじ1
★塩
小さじ1弱
★マーガリン
20g
★イチゴジャム
大匙1/2〜1
マヨネーズ
大匙1/2×個数分
きゅうり
5センチ
ハム
1/2×個数分
レタス
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をHBにセットし、パン生地コースを選択しスイッチON♡
  2. 2
    終了したら生地を取り出し、8等分にきる

    丸めて硬く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる
  3. 3
    かるく押してガス抜きをし、平にして硬く絞った濡れ布巾をかる。

    レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱し、15分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))
  5. 5
    焼きあがったぱんの側面から包丁をいれて半分にし、マヨネーズをぬる
  6. 6
    ハムをのせ、スライスしたきゅうりをのせる

    レタスをちぎってのせ、パンではさんだら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

イチゴジャムは加減してください。

きっかけ

イチゴジャムがあったので作りました((*´∀`*))

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
イチゴジャムサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする