イチゴジャムパンでサンドイッチ((*´∀`*)) レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ★強力粉
- 220g
- ★砂糖
- 25g
- ★水
- 150cc
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1弱
- ★マーガリン
- 20g
- ★イチゴジャム
- 大匙1/2〜1
- マヨネーズ
- 大匙1/2×個数分
- きゅうり
- 5センチ
- ハム
- 1/2×個数分
- レタス
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- ★をHBにセットし、パン生地コースを選択しスイッチON♡
-
- 2
- 終了したら生地を取り出し、8等分にきる
丸めて硬く絞った濡れ布巾をかけて10分休ませる
-
- 3
- かるく押してガス抜きをし、平にして硬く絞った濡れ布巾をかる。
レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱し、15分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))
-
- 5
- 焼きあがったぱんの側面から包丁をいれて半分にし、マヨネーズをぬる
-
- 6
- ハムをのせ、スライスしたきゅうりをのせる
レタスをちぎってのせ、パンではさんだら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
イチゴジャムは加減してください。
きっかけ
イチゴジャムがあったので作りました((*´∀`*))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません