HBで、ミロ入りのチョコチップパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ココアがなかったので、ミロをいれてみました(o^^o)結果ココアと変わらなかった〜笑

材料(4人分)

★強力粉
220g
★砂糖
25g
★水
150cc
★ドライイースト
小さじ1
★塩
小さじ1弱
★ミロ
小さじ1.5
チョコチップ
大匙2

作り方

  1. 1
    ★を全てホームベーカリーにセットし、パン生地コースを選択しスイッチON♡
  2. 2
    終了したら、台に打ち粉をし生地をとりだし、チョコチップをくわえてかるく捏ねて混ぜる
  3. 3
    硬く絞った濡れ布巾をかけ10分休ませる
  4. 4
    耐熱容器(四角)にクッキングシートをしき、底に生地をいれ、濡れ布巾をかけてレンジの発酵機能で40度で40分発酵させる。
  5. 5
    終了したらオーブンを180度に予熱し、15分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

ミロは加減してください。オーブンの焼き時間も調節してください。

きっかけ

ココアがなかったので、ミロをつかいました

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ミロ入りの、チョコチップパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする