アプリで広告非表示を体験しよう

いちごジャムといちごのジェル風寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘さ控えめのおやつ寒天です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いちごジャム
大匙1
いちご
小粒4個
粉寒天
1g
220cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を加えいちごジャムと粉寒天を加えゴムへらで鍋底からかき混ぜながら、2分程煮溶かす。鍋底を冷水にあて
    粗熱を取る。
  2. 2
    型に輪切りに切ったいちごを入れる。
  3. 3
    粗熱が取れた(1)を流し入れ、途中かき混ぜる
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    型からは外れますが
    かなりやわらかです。
    くづしながら食べてね。

おいしくなるコツ

甘みが薄いので好みで砂糖加えてください。

きっかけ

菜園の小粒いちごが取れたので、ジャムと生を組みあわせジェル風にしてみました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
いちごジャムといちごのジェル風寒天 いちごジャム いちご 寒天
料理名
いちごジャムといちごのジェル風寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 21:40
こっち毎日37度w暑いから今日丁度おやつに食べたところだったの♪苺の季節ではないからジャムのみだけど美味しかったよ♥日月に彼と和歌山アドベンチャーワールド行くよ
momotarou1234
momotarouさん、今晩は~♪今お邪魔して戻った所で~す♪ 2年前に行ったけど楽しい所だよ、双子のパンダにも逢えるね♬ 楽しんんで来てね❤レポ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする