アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに~白ココアの豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘みが薄いのでトッピングでカバーで美味しいよ♪
お子様が好きそうな寒天です。
みんながつくった数 1

材料(2~3個人分)

●白ココア
大匙2強
●粉寒天
小匙1/2
●豆乳
210cc
●甜菜糖又は砂糖
チョコレートシロップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れ、弱火で
    白ココアを溶かす様に、鍋の底からゴムへらでかきませながら、2分程煮溶かす。
  2. 2
    粗熱が取れたら、型の内側に水をつけ、流し入れ
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3
    型から外し、チョコレートシロップでトッピングをする。
  4. 4
    今回使った、白ココアと豆乳です。

おいしくなるコツ

早く粗熱を取りたい時は、ボールなどに水を張り、鍋底をつけ、ゴムへらでかき混ぜる。 トッピングはお好きなシロップでどうぞ。

きっかけ

簡単なおやつに、豆乳で作りました。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
白ココアの豆乳寒 白ココア 寒天 おやつ
料理名
白ココアの豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/12 08:54
この前キャラメルシロップのレポをいただいたので、間違えてこっちをかけてしまったよ チョコよりも甘いのが魔の魅力♪アーモンド☆乙女さんもナッツ止まらずなんですね
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 週末は相方の付き合いで疲れる~やっと自由解放だよ~ ナッツの魔力に取りつかれた日々怖いよう>< つくレポありがとうございます*^。^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする