材料(2~3個人分)
- ●白ココア
- 大匙2強
- ●粉寒天
- 小匙1/2
- ●豆乳
- 210cc
- ●甜菜糖又は砂糖
- チョコレートシロップ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に●を入れ、弱火で
白ココアを溶かす様に、鍋の底からゴムへらでかきませながら、2分程煮溶かす。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら、型の内側に水をつけ、流し入れ
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 3
-
- 型から外し、チョコレートシロップでトッピングをする。
-
- 4
-
- 今回使った、白ココアと豆乳です。
おいしくなるコツ
早く粗熱を取りたい時は、ボールなどに水を張り、鍋底をつけ、ゴムへらでかき混ぜる。
トッピングはお好きなシロップでどうぞ。
きっかけ
簡単なおやつに、豆乳で作りました。
お子様が好きそうな寒天です。