材料(1人分)
- ささみ
- 1/10本
- 人参
- 10g
- 7倍粥
- 10〜15g
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、みじん切りにする。耐熱容器に水1カップと人参、ささみをいれてレンジで4分ほどチンする。
加熱が足りない場合は、再度1分ずつチンする。
-
- 2
- 7倍粥は、ご飯と水100ccを耐熱容器にいれ、レンジで柔らかくなるまでチンする。
-
- 3
- チンしたささみを、フォークで細かくさいていく。さらに細かくしたい場合は、裂いたあとに、包丁で細かくする。
-
- 4
- 7倍粥、ささみ、人参を混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
人参を柔らかく歯茎で潰せるかたさまでチンすること
きっかけ
離乳食中期が進んできたので作りました