アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とラディッシュのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
写真ではわかりずらいのですが、ラディッシュの色素がマヨネーズに溶け出して、ほんのりピンク色のサラダに仕上がります。見た目にも可愛いくて、美味しいサラダです。

材料(4人分)

林檎
半分
ラディッシュ
4株
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1弱
塩水(林檎の変色防止)
適量
ラディッシュの葉
2株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎をよく洗い芯の部分を取り除いて、写真のようにカットする。
    皮は剥いても、剥かなくてもお好みで。
  2. 2
    ラディッシュは輪切りにして、葉っぱは軽く湯がく。
  3. 3
    ボールにマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせ、更に林檎とラディッシュ、細かく刻んだラディッシュの葉も加える。
  4. 4
    3をよくあえて、お皿に盛り付ける。
    ちょこっとラディッシュの葉っぱなんかも飾ってみて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラディッシュの葉っぱは入れなくてもいいけど、緑色が入ったほうが美味しそうに見えます。

きっかけ

林檎が沢山あるのでサラダにしてみました。 ラディッシュの色素がマヨネーズに溶けてほんのりピンク色のサラダになって可愛らしく仕上がりました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
りんごラディッシュ
料理名
林檎とラディッシュのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする