HBでふんわり~塩麹入り食パン レシピ・作り方

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アルプスの乙女
焼きたてはもちろん、次の日でもふんわりです♪
一度試してね~
みんながつくった数 13

材料(1斤人分)

強力粉
250g
*砂糖
15g
*菓子用マーガリン
10g
*スキムミルク
6g
*塩麹
小匙1
180cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    パンケースに強力粉を
    中央が盛り上がるようにいれ、*をくわえ、
    水を周囲に回し入れる。
    ドライイーストケースにいれ、食パンコースで焼き色を淡色を選びスイットを入れる。
  2. 2
    焼きあがったらパンケースからはずし、粗熱をとる。

おいしくなるコツ

ドライイーストケースがついていないときは、水にあてないようにする。

きっかけ

塩の代りに塩麹をつかってみたら、よい結果がでた。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
塩麹入り食パン 食パン ホームベーカリー 塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2016/04/26 08:55
おはようございます(*^^*) 焼きたてを切ったので少しガタガタしていますが、外はカリッとふんわり美味しく焼けました♡ ご馳走さまです♩
愛犬777
愛犬777さん、 こんにちは~♪ 美味しく焼けたの嬉しいコメありがとうございました(*^_^*)
2015/07/11 20:05
てっぺんの型がいびつになりましたが柔らかくてとっても美味しかったです♡サンドイッチにしていただきました。 ご馳走さま♡(#^.^#)♡
nori-noko
nori-nokoさん お早うございます♪ サンドイッチに使っていただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

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