材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- *砂糖
- 15g
- *菓子用マーガリン
- 10g
- *スキムミルク
- 6g
- *塩麹
- 小匙1
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- パンケースに強力粉を
中央が盛り上がるようにいれ、*をくわえ、
水を周囲に回し入れる。
ドライイーストケースにいれ、食パンコースで焼き色を淡色を選びスイットを入れる。
-
- 2
- 焼きあがったらパンケースからはずし、粗熱をとる。
おいしくなるコツ
ドライイーストケースがついていないときは、水にあてないようにする。
きっかけ
塩の代りに塩麹をつかってみたら、よい結果がでた。
一度試してね~