作り方
-
- 1
- ご飯に鰹節と麺つゆを加え、よく混ぜて薄い茶色にしたら、足の部分少量を残し、ラップで、なめこの形に成型する。
-
- 2
- 鰹節に醤油を少し加え、よく混ぜ、茶色にしたら、なめこの頭部分にまぶす。
-
- 3
- 海苔を目と口に切り抜きます。口の中も切り抜いてください。口の中の部分をチーズに合わせ、爪楊枝などで切り抜く。手もチーズで切り抜いておきます。
-
- 4
- 残しておいた足用のご飯を足の形に成型し、体にくっつけ、目や口や手にマヨネーズを塗り、おにぎりに接着したら完成です。
おいしくなるコツ
んふんふ(愛情があれば大丈夫)
きっかけ
幼稚園に通う娘のリクエスト^ω^