アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ストロベリーポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
イチゴをジャガイモでかさ増ししました♪

材料(1人分)

ジャガイモ
小1/2個
イチゴ
1個
ゆざまし
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて薄切りにして軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    イチゴは、表面の種をむくようにして取り除き、8つ程度に切る。(イチゴのアレルギーの心配がなければたねをのぞく必要はありません)
  3. 3
    耐熱の器に、ジャガイモ、イチゴ、湯ざましを入れて、レンジで40秒程度加熱して、すり鉢に移してジャガイモ形が無くなるまで擦る。必要に応じて湯ざまし(分量外)で伸ばしてあげけてください

きっかけ

少ないイチゴのかさ増し

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする