材料(2人分)
- エリンギ
- 中2本
- しめじ
- 1/3パック
- 明太子
- 60g
- *牛乳
- 100cc
- *バター
- 20g
- スパゲッティ
- 160g
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
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- しめじは石づきを除き
ばらす。エリンギは1本を3等分し半分にし
薄切り。
明太子は皮をはぎほぶしておく。
たっぷりのお湯に塩、油少々を加え、表示の時間で茹でザルに上げる。
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- 2
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- 牛乳とバターの半量を耐熱容器に入れレンジ600wで1分加熱し
バターを溶かし、
ばらした明太子に大匙1を加え混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンで残りのバターを溶かし、きのこを炒め茹で上がったスパデッティを加え溶かした牛乳バターを加え1分程
混ぜながら炒める
器に盛り、明太子を中央にのせ周りに
きざみ海苔を散らす
おいしくなるコツ
明太子はばらこでも十分に美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので昼食用に作りました。
いつもの明太スパより、美味しく感じました♪