材料(10~12個人分)
- いちご
- 10~12個
- 練乳
- 小匙10~12
- ホイップクリーム(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いちごを洗い、水気を取り、へたを取り、
スプーンで実をくりぬく。
-
- 2
-
- (1)の中に練乳を
1個のいちごに対して
小匙1を入れる。
あれば、ホイップクリームを上にのせ、冷凍庫に入れ凍らせる。
-
- 3
- ※卵パックなど使うと
安定感があり便利。
参考
ドキンちゃん0298さんの
少量をレンジで手作り♪イチゴには、たっぷり練乳ID:1910003178をつかいました。
きっかけ
新鮮なうちにいちごを使い切りたので作り保存。
冷凍しておくと、いつでも手軽なおやつになります♪
お子様にもうけるかな~