アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと春野菜のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ベーコンの旨味で
食べごたえのある1品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ベーコン
100g
きゃべつ
3枚
ブロッコリー
3房
むきエビ
10個
牛乳
100cc
塩・胡椒
少々
バター
10g
ペンネ
120g
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜位の厚さに切り、一口大の大きさに切る。
    きゃべつは乱切り。
    エビは楊枝などで背わたをとる。
    ブロッコリーは小分けにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    同時進行で鍋に多めの湯を沸騰させ、塩・油少々を入れペンネを茹でるはじめる。
    フライパンにバターを熱しにんにくの香りだしをして、ベーコンを1分程炒めて、きゃべつを加え軽く炒める。
  3. 3
    ペンネの茹で上がる
    2分前にブロッコリーと
    エビを加え煮て、ザルにあげる。
  4. 4
    フライパンのきゃべつに(3)と牛乳を加え、
    塩、胡椒で味を整え
    牛乳の水分を飛ばすように混ぜ合わせる。
    器に盛り、好みで粉チーズやタバスコをふる。

おいしくなるコツ

牛乳を加えるとペンネのパサつきが、しっとり、他の具も 美味しさがまします。

きっかけ

ブロックベーコンが手に入ったので、春野菜と組み合わせてみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ベーコンと春野菜のペンネ ペンネ ベーコン イタリアン
料理名
ベーコンと春野菜のペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/14 15:21
ペンネはあまり使ったことが無かったのですが、おいしくつくることができました。
*minno*
*minno*さん はじめまして^^ペンネは馴染深くないと思いますがスパデッティと同じ感覚の延長線のレシピですが美味しいと言ってもらい嬉しいつくれんぼ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする