香味野菜のドレッシングで一味違う~トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 青紫蘇
- 3~5枚
- ★酢・醤油
- 各大匙1
- ★砂糖・塩・胡椒
- 各少々
- ★オリーブオイル又はサラダ油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- トマトは半分にし、5㍉の厚さに切る。
玉葱はみじん切り。
青紫蘇はせん切りにし、水にさらし、水気を取る。
-
- 2
- ★の材料をませ合わせ、
玉葱を入れ、ドレッシングを作る。
トマトは冷蔵庫で冷し、食べる
直前にドレッシングをかけて
青紫蘇をのせる。
おいしくなるコツ
トマトを冷すことくらいかな?
きっかけ
トマトが冷蔵庫で眠っていたので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトのオニオンドレッシング