マンゴージュースで作る♪マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
マンゴー100%ジュースを使うので簡単に出来ます。

材料(5~7人分)

マンゴーネクター
250cc
牛乳
110cc
生クリーム
30cc
さとう
大さじ2
粉ゼラチン
5g
黄桃缶詰
70g
洋ナシ缶詰
70g
チェリー
5~7個

作り方

  1. 1
    マンゴージュース、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて温めます。
  2. 2
    あたたまった①に粉ゼラチンを入れて、溶かします。
  3. 3
    あたたかいままカップに移して冷やすと、分離するので、ボールに移して、氷水で冷やしながらとろみが出るまで混ぜながら熱を取り、その後にカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

氷水で冷やす時は、とろみが出るまで混ぜて熱を取ってください。 温かいままカップに移すと、固まった時に分離します。

きっかけ

混ぜて固めるだけで、簡単美味しいマンゴープリン♪

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする