☆渋さと甘さの混ざった魅力♪練乳緑茶☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 渋く濃く淹れた緑茶
- 80cc
- 蜂蜜
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙2
- 練乳
- 大匙1.5
- 牛乳
- 大匙1.5
- 氷
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 緑茶を渋いくらい濃く淹れます。
-
- 2
-
- 砂糖と蜂蜜を加えて混ぜ、冷ましておきます。
-
- 3
-
- グラスに練乳と牛乳を入れ、混ぜます。
-
- 4
-
- 氷を入れ、静かに緑茶を注ぎ、分離した状態で出します。
甘さと渋さを味わいながらいただきます。
おいしくなるコツ
淹れた緑茶の渋みに応じて、甘さはお好みで調節してください。
きっかけ
賞味期限が迫った緑茶の飲み方として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません