材料(1人分)
- 白濁ではない100%リンゴジュース
- 80cc
- カルピスウオーター
- 80cc
- 蜂蜜
- 小匙2分の1
- レモン、またはライム果汁
- 3~4滴
- レモン、またはライムスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 室温のリンゴジュースに、蜂蜜、レモンまたはライム果汁を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- グラスに氷を入れ、カルピスウオーターを注ぎます。
-
- 3
-
- 氷に伝わせるように静かにリンゴジュースを注ぎ入れます。レモン又はライムスライスを浮かべて、分離した状態で出します。
おいしくなるコツ
甘さ(蜂蜜の量)はお好みで加減してください。カルピス原液なら、お好みの水の量で割ってご使用下さい。
きっかけ
さわやかな飲み物を開発中です。