アプリで広告非表示を体験しよう

★ジャガイモとソーセージのガーリックバター炒め♪★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
オイスターソースで仕上げる、じゃが芋とソーセージのガーリックバター炒めです。ビールもやワインに合います!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

じゃが芋
中~大1個
ポークソーセージ(ポークウインナー)
100g
グリーンアスパラ
4本
市販ガーリックバター
大匙1
○以下ガーリックバター手作りの時 バター
大匙4
○ パセリみじん切り
大匙1.5
○ おろしニンニク(チューブ可)
大匙1
塩、胡椒
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は7ミリ位の輪切りにし、レンジに1分半程かけた後、固めに茹でます。(こうすると後々崩れません)アスパラも同じ鍋で固めに茹で、3つに切ります。ソーセージは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ガーリックバター、ソーセージ、じゃが芋、アスパラを入れて炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒、黒胡椒を少々入れて炒め、更にオイスターソースを鍋肌から加えて炒め合わせたら火を止めます。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量は味をみて加減して下さい。炒りつける感じにすると香ばしいです。ガーリックバター手作りの時の分量は余りますので、ガーリックトースト等にご利用下さい。ID1040002184、ID1040000921を宜しければ参照下さい。

きっかけ

別々に調理しがちなじゃが芋とポークソーセージで、新しいおつまみを考えました。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ2011 じゃが芋、ソーセージ、ウインナー ガーリックバター、オイスターソース ビールに合う、ワインに合う
料理名
じゃが芋とソーセージのガーリックバターソテー

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 18:23
おつまみにいいですね。ガーリックバターが効いてます。
akiheisan
あけましておめでとうございます。 おせちも尽きる昨日今日ですね♪ つくってくださり有り難うございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする