☆★マシュマロシナモン♪アマンドココ★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア
- 大匙1.5
- 砂糖または粉黒糖
- 大匙1
- 熱湯
- 90cc
- 沸かした牛乳
- 90cc
- アーモンドエッセンス
- 小匙3分の1
- マシュマロ
- 適宜
- シナモンパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ホットミルクココアを作ります。
カップに純ココアを入れ、分量の熱湯から少量の熱湯を取り、練り混ぜます。ココアが溶けたら砂糖を加え、残りの熱湯と熱い牛乳を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- アーモンドエッセンスを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- マシュマロを乗せ、溶けかかりのところにシナモンをトッピングして出します。
おいしくなるコツ
マシュマロが溶けるためには、ホットココアは熱々でなければなりません。冬場ですぐ冷めるようなら、マシュマロを乗せた時点でカップごとレンジに数秒かけてもよいでしょう。シナモンには老化防止の効果もあるとされ、それを知ると更に美味しいですね。
きっかけ
お互いに相性のよさそうなものを集合させました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません