アプリで広告非表示を体験しよう

☆★マシュマロシナモン♪アマンドココ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
アーモンド風味のミルクココアに、とろ~りと溶けたマシュマロ。さらにシナモンのトッピングでこの上なしの天国の味が出来上がり!

材料(1人分)

純ココア
大匙1.5
砂糖または粉黒糖
大匙1
熱湯
90cc
沸かした牛乳
90cc
アーモンドエッセンス
小匙3分の1
マシュマロ
適宜
シナモンパウダー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットミルクココアを作ります。
    カップに純ココアを入れ、分量の熱湯から少量の熱湯を取り、練り混ぜます。ココアが溶けたら砂糖を加え、残りの熱湯と熱い牛乳を入れて混ぜます。
  2. 2
    アーモンドエッセンスを加えて混ぜます。
  3. 3
    マシュマロを乗せ、溶けかかりのところにシナモンをトッピングして出します。

おいしくなるコツ

マシュマロが溶けるためには、ホットココアは熱々でなければなりません。冬場ですぐ冷めるようなら、マシュマロを乗せた時点でカップごとレンジに数秒かけてもよいでしょう。シナモンには老化防止の効果もあるとされ、それを知ると更に美味しいですね。

きっかけ

お互いに相性のよさそうなものを集合させました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ホットミルクココア 

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする