材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 100g
- 冷凍枝豆
- 30g
- 低脂肪牛乳
- 100cc
- ハム
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは角切りにして、水にさらしておく。
ハムは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて、ジャガイモとハムを炒める。
-
- 3
- 水を200cc入れて、コンソメをいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 柔らかくなったら枝豆を入れて、牛乳をいれひと煮立ちすれば出来上がり!
塩コショウで味を調えてくださいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません