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朝食に☆じゃがいもの牛乳煮 レシピ・作り方

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xxx朱夏xxx
私はグリンピースが苦手で使わないのですが、ミックスベジタブルだと色どりがキレイです!

材料(1~2人分)

じゃがいも
100g
冷凍枝豆
30g
低脂肪牛乳
100cc
ハム
1枚
バター
小さじ1
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは角切りにして、水にさらしておく。
    ハムは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、ジャガイモとハムを炒める。
  3. 3
    水を200cc入れて、コンソメをいれてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら枝豆を入れて、牛乳をいれひと煮立ちすれば出来上がり!
    塩コショウで味を調えてくださいね!

きっかけ

朝ご飯にwやさしいお味です

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牛乳 ミックスベジタブル 朝ご飯 スープ
料理名
じゃがいもの牛乳煮

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

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