大葉とゆかりのおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
今回は豚ロースステーキと合わせて見ました。さっぱりと食べられます。
うどんや冷や麦、冷や奴、ぶりの塩焼きなどに合わせても美味しいです。

材料(2人分)

A.大根(おろして適度に水気を切る)
200g
A.大葉(みじん切りにする)
3枚
A.ゆかり(市販製品)
小さじ1
B.水
50cc
B.日本酒
大さじ1
B.和風だしの素
小さじ1/4
C.醤油
大さじ2
C.米酢
大さじ1
C.レモン汁(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に「 B 」を入れ火にかけ一煮立ちさせる。
  2. 2
    「 1 」、「 A 」、「 B 」を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする