しっとりさっくり☆チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- ブラックチョコレート
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- サラダ油(型に塗る)
- 適量
- ホワイトチョコ(仕上げ用)
- 適量
- バナナ(飾り用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 刻んだチョコとマーガリンを一緒に湯煎で溶かします。
-
- 2
-
- 軽く炒ったクルミ(細かく刻んだもの)を1に入れます。
-
- 3
-
- 溶いた卵とホットケーキミックス、砂糖を混ぜます。
-
- 4
-
- 2と3を混ぜ合わせ型に流し入れます。バナナを飾りでのせ、ホワイトチョコも飾りでかけます。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンに、180℃15分~18分(様子を見ながら加減)
-
- 6
-
- 型の回りをそっと抜出し、さらにホワイトチョコをかけて完成!
きっかけ
時間がたってもおいしいバレンタインに(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません