トマトとバジルのミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティをソースの出来上がりにあわせて茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル1/2と玉葱を入れ、弱火であめ色になるまで炒め、別皿によけておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル1/2とにんにく、赤唐辛子を入れ香りがたつまで炒める。
-
- 4
- 挽肉を加え塩胡椒をふり、中火でボロボロになるまで炒める(よく炒める)
-
- 5
- 「 4 」に「 2 」と「 A 」を入れ一煮立ちさせ、蓋をして極弱火で10分ほど煮込む。
-
- 6
- 最後にトマト、バジル、乾燥オレガノを入れサッと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤唐辛子の辛味が味を引き締めていて美味しくいただけました。