アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバジルのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
最初に煮込んだソースの甘さと、最後に入れたトマトの酸味がマッチ。
赤唐辛子の辛味が味を引き締めていて美味しくいただけました。

材料(2人分)

スパゲッティ1.6mm
180g
合挽肉
100g
玉葱(みじん切りにする)
1/2個
トマト(湯むきをして1㎝角に切る)
1個
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
1かけ
赤唐辛子(種を出して輪切りにする)
1本
スイートバジル(冷凍して粉々にしたもの)
大さじ1※生なら4~5枚
A.トマトジュース
200cc
A.赤ワイン
50cc
A.トマトケチャップ
大さじ1/2
A.ウスターソース
小さじ1
A.醤油
小さじ1
A.固形ブイヨン
1個
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル(にんにく用)
大さじ1/2
オリーブオイル(玉葱用)
大さじ1/2
乾燥オレガノ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをソースの出来上がりにあわせて茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル1/2と玉葱を入れ、弱火であめ色になるまで炒め、別皿によけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル1/2とにんにく、赤唐辛子を入れ香りがたつまで炒める。
  4. 4
    挽肉を加え塩胡椒をふり、中火でボロボロになるまで炒める(よく炒める)
  5. 5
    「 4 」に「 2 」と「 A 」を入れ一煮立ちさせ、蓋をして極弱火で10分ほど煮込む。
  6. 6
    最後にトマト、バジル、乾燥オレガノを入れサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする