ライスクリスピー(ナッツのデザート用) レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ミルクチョコ
- 200ℊ
- 砂糖
- 112ℊ
- ライスクリスピー
- 50ℊ
- アーモンドスライス
- 50ℊ
作り方
-
- 1
- チョコレートは湯煎で溶かしておく。
-
- 2
- フライパンに砂糖と水(分量外)を入れ、カラメルソースを作る。
※焦がしすぎないように、、
-
- 3
- 色付いたら、火から降ろし、ライスクリスピーとアーモンドスライスを加え、素早く混ぜる。
-
- 4
- 溶かしておいたチョコレートも加え、良く混ぜる。
※均一になるように、固まってしまう前にとにかく素早く混ぜる。
-
- 5
- トレーなどに広げ、湿気のない所でよく冷まし固める。
-
- 6
- 固まったら好みの大きさに割って、ナッツのデザートと一緒に頂きます★
きっかけ
イタリアへ留学した際に教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません