材料(約8人分)
- 卵黄
- 4個
- 砂糖
- 125ℊ
- 生クリーム
- 250ℊ
- ナッツペースト
- 40ℊ
作り方
-
- 1
- 生クリームは8分立てにしておく。
-
- 2
- 卵黄と砂糖を白くもったりするまで泡立てる。
-
- 3
- もったりしたら、ナッツペーストを加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 8分立てした生クリームを優しく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に流し込み、冷凍庫で約2時間冷やす。
-
- 6
- ライスクリスピー(別レシピ参照)とバニラソース(別レシピ参照)でデコレーションして頂きます★
きっかけ
イタリアへ留学した際に教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません