深まる秋に!マロングラッセとクルミのパン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっちゃなかりんとちゃん
大好きなマロングラッセを使った、朝ご飯にもおやつにもなるような甘くて香りの良い幸せパンです。濃いめの紅茶で。

材料(1斤分人分)

180g
砂糖
20g
トレハロース
10g
5g
スキムミルク
7g
強力粉
250g
インスタントドライイースト
3.5g
バター
15g
マロングラッセ
80g
クルミ
30g

作り方

  1. 1
    水からイーストまでの材料をHBに投入。標準コース、焼き色普通でスタート。
  2. 2
    こね開始から5分後にバターを投入。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったらマロングラッセとクルミを投入。
  4. 4
    ポイント!!
    二時発酵が終了したら打ち粉をした台に取り出し、パンケースから羽根を抜く。パンを丁寧に丸め直しパンケースに戻し入れる。
  5. 5
    終了のブザーが鳴ったらすぐに焼き網に取り、あら熱が取れたら布巾にくるんでビニール袋に保存。

おいしくなるコツ

4番の作業で羽根の大穴のないきれいなパンが出来ます。(もちろん小さな穴はあいてしまいますが) 1番の材料の投入順序はお手持ちのHBに合わせて下さい。

きっかけ

最近HBを購入。マロングラッセもクルミも大好きなのでパンに入れてみました

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
マロン パン HB クルミ
料理名
HB マロングラッセ  くるみ パ ン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする