材料(2人分)
- スパゲッティ1.6mm
- 180g
- 合挽肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- ニラ小口切りにする)
- 1本
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする)
- 2かけ
- 赤唐辛子(種を出して輪切りにする)
- 1本
- A.スパゲッティのゆで汁
- 100cc
- A.醤油
- 小さじ1
- A.日本酒
- 小さじ1
- A.ウェイパー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティ1.6mm・・・180g(ソースの出来上がりに合わせて茹でる)
-
- 2
- 茄子・・・1本(縞状に皮をむき1㎝弱幅でスライスし水にさらしてあく抜きをする)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りがたつまで炒める。
-
- 4
- 挽肉を加え塩、胡椒をふり、中火で挽肉がボロボロになるまで炒め、茄子を入れ油を回す程度に炒める
。
-
- 5
- 「 A 」を作り「 2 」に入れ、茄子に火が通るまで弱火で煮る。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティとニラを加え、サッと混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウェイパーの万能さをしりました。中華風パスタ抜群です