アプリで広告非表示を体験しよう

お口爽やか〜バジルとりんご酢のドレッシング〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
このドレッシングをかけると、いつものサラダが爽やかで美味しくなりますよ。
冷蔵保存: 3日

材料(3人分)

バジルの葉
10枚
※レモンピール&ブラックペッパー
3つまみ
※塩
1つまみ
☆オリーブオイル
大さじ1
☆りんご酢
大さじ1
☆レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は洗って水気を切り、みじん切りにしておく。
  2. 2
    1を器にいれ、※を上からふりかける。
  3. 3
    2に☆を加えて、スプーンでよく混ぜ合わせれば、完成です♪

おいしくなるコツ

洗ったバジルの葉は、キッチンペーパーなどでよく拭き取ってください。

きっかけ

バジルの葉がたくさんあったので、爽やかでおいしいドレッシングを作りたくて。

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングバジル

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする