材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 牛乳
- 75ml
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大1.5
- 重曹
- 小1
- チョコレート
- 25g
- ドライレーズン
- 25g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、バター、砂糖、重曹を入れ、そぼろ状になるようにこねる
-
- 2
-
- 牛乳を入れ、生地が固まるまで混ぜる
-
- 3
-
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かす
-
- 4
-
- チョコレートを砕く
-
- 5
-
- 生地を4等分し、チョコレートとドライレーズンを載せる
-
- 6
-
- 200℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成
おいしくなるコツ
トッピングには生クリーム、蜂蜜などがオススメ♪
きっかけ
薄力粉が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません