材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- じゃがいもを湯がく水
- 500cc
- 厚切りベーコン
- 80g
- バター
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- とろけるチーズ
- 一枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて、一口大の乱切りにして、鍋に水と一緒に入れ、火をつけてやわらかくなるまで、茹でて、水切りをしておく。
-
- 2
- 新玉ねぎは、細切りにする。
-
- 3
- 厚切りベーコンは、厚さ5ミリにして1センチ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して、新玉ねぎ、ベーコンを炒める、玉ねぎがしんなりすると、じゃがいもを入れ炒める。
-
- 5
- 塩、コショウ、チーズの順に入れて、チーズが溶けると、お皿に盛り付けて、パセリをふりかけて出来上がり。