アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃく煮*青のりがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
玉こんにゃく煮にたっぷり青のりをかけました。風味豊かでおいしいです。

材料(2人分)

玉こんにゃく
200㌘
★水
50cc
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★さとう
小匙2
★和風だし
小匙1/2
青のり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉こんにゃくと★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら、蓋をして弱火にします。
  2. 2
    汁が少なくなったら火を止めます。
  3. 3
    ②を器に盛り、青のり粉をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました♪

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする